Благая часть

Татьяна Мороз 2
Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Луки 10:42

Мария избрала благую часть
У ног Иисуса Христа…
Хотелось ей душою припасть...
В словах Его — красота…
В них — столько света, любви, добра,
Гармонии, чистоты…
Сестра взывала: “Вставай, пора!”
Уставшая от суеты…
“Иисус”, — ворчала, “скажи сестре…”
“Мне помощь надо кормить людей.”

Иисус не спешил… Он правду знал
И цену любви на земле.
Он Марфу тоже с любовью ждал,
Чтоб мир подарить в тишине…
Кормить людей? Неужели ль Бог
Не мог совершить чудеса?
Ах, Марфа… Марфа… Забудь про долг...
Уверуй в Иисуса Христа…
Он жизнь твою изнутри оживит
Ценой драгоценной крови…

Ты время теряешь похоже зря
В заботе и в суете...
Мария, припала у ног Царя,
Чтоб смысл обрести в полноте…
Ей нужен — Наставник… Учитель… Иисус...
Он силу имеет и власть…
Он снимет с души самый тяжкий груз
И Словом накормит всласть…
Живое Слово — питанье души…
И ты, мой друг, к Нему поспеши…

Он ждёт тебя, как и Марфу ждал
С терпеньем и с добротой…
Найди в Иисусе — живой Идеал,
Измученный суетой…
Ты новый смысл обретёшь сполна
И мир превыше ума,
И с глаз твоих спадёт пелена...
Отступит неверия тьма…
В Словах Иисуса — благая часть…
Стоит у двери твоей, стучась...

6 марта 2016