Поток

Виктор Трунтов
Идём в толпе, толкаемся плечами,
Вливая стук ботинок в общий гул.
Идём потоком, лиц не замечая,
Не замечая тех, кто утонул,
Уже исчез в людском водовороте,
Едва ль успев осмыслить этот путь.

Несёт поток, не позволяя против
Пойти, ни охнуть, даже ни вздохнуть.

Уже который век, неясной целью
Умы и души бредью одурив,
Идёт поток, одолевая мели,
Не ведая, что будет впереди.

                Из дневника