Жизнь так устроена облыжно

Николай Филин
Жизнь так устроена облыжно,
Все с точностью наоборот.
Кто мил нам - тот в краю неближнем,
А чуждый - под рукой живет.

Но есть еще неправый ход,
И оттого тоскливо взгляду.
Зачем устроил так Господь,
Что недалекие все рядом?
               16.11.214