Такая уж она селявишка

Геннадий Митрофанов
Telle est la vie

Живёт поэт, кипя душой
Среди придуманных героев.
Имея грошик за душой,
Весь мир берётся перестроить.
Один погиб, другой загинул,
Осилив неподъемный вес.
А третий, лиру не откинув,
Валит пилой таёжный лес.
И этому досталась доля,
Не разглядеть, не охватить.
Когда костюм судьбы изношен,
Любви дыханье ощутить.
Ему б уйти в вино, в забвенье,
Посетовав: Попутал бес…
А он, мятежный, ищет бурю,
Любовь, ты чудо из чудес!
Ты делаешь слепого зрячим,
Усталому даришь крыло.
И растянув мгновенье в вечность,
Подаришь новое перо!