***

Степан Дьяков
дважды разбитое сердце и пепел..
все что осталось...
...и я - воевать...
трепит мне волосы пепельный ветер .. .
хватит идти...мне пора ...умирать.
эта планета, давно не по нраву...
эта планета...
мне не нужна..
мир выбирает из тысяч варраву...
мир выжигает добро из меня...

город горит...дышит чадом развалин..
город горит... город роз и любви...
в горле свербит как глотком из грааля...
горькой истории.. жалкой судьбы...

где те герои... и где те поэты...
где эта мощ...потускневших эпох...

только заблудшие в ночь флигустьеры....
только бутылка... и Бахус-Енох...

так и летит этот мир по наклонной..
в пламень горит и мельчает народ...
кучей  помоев он нерукотворных...
мажет друг друга но - "это пройдет."..
ложь...лицемерие...слабость...порука....
горького дыма  слепит игра....
вроде проягивал к свету ты руку...
но попадаешь в капкан как всегда...

верить не верить...солгав..отдаваться...
сердце топтать и разбрасывать плоть...
...пластика мир...создан был издеваться....сеять обман...
и неверить в любовь...

так целый мир прогорел и протаял...
мелочен...слаб...лицемерен и лжив...
канули в  лету иные страницы...
вехи эпох - боевых колесниц....

время прршло королев и героев..время прошло балагуров и вин...
нынче крепленное больше не в моде...
в моде теперь эмитация вин...

весь этот шут..этот пепельный театр...
хочется ветром студенным смести....
что б сквозь столетья...
во мраке антракта....
снова зажглись...
Человека-Огни.