Все помню вспоминать не хочется

Милена Антия-Захарова
                ***
Все помню – вспоминать не хочется.
Поплакать бы, а слезы не текут.
Цыганкино сбылось пророчество:
Тебя, мол, многи беды ждут.

Сама в карманы деньги прятала,
Да озиралась суетно вокруг.
А, уходя, как будто каркнула:
«Появится в конце сердешный друг.

Он будет прежних всех надежнее.
Как женщина, скажу: надейся, верь.
Да только, слышь, поосторожнее,
В беде случайно не захлопни дверь».

Не прячась в горечи бессрочества
В цыганкину поверив ворожбу,
Все жду: когда ж ее пророчества
Падут любовью на мою судьбу.
28.04.15 г.