Весенние зарисовки

Луиза Медведева
Увереннее дует южный ветер.
Теплом ласкает лучик золотой.
Покоем полнится погожий вечер,
Что  дарит встречу с раннею весной.

А, поутру, луч солнца засверкает
На хрустале сосулек верениц...
От солнышка хрустальный лёд подтает
И напоИт пронырливых синиц.

В леса дрозды, намедни, прилетели
И завели неистовый галдёж...
Подснежник свой ковёр в дубраве стелет...
Сопит в норе непробуждённый ёж.

Пора цветения в края вернулась,
Лишив природу длительного сна.
Моя душа от радости проснулась
И расцвела, как дивная весна.