Прострация

Бобрякова Елена
Век летит, беспросветною скукой манЯ,
Потолочною планкой отмеренный.
И свободы плевок, вновь достиг не меня,
Не затух огонек, Богом вверенный.

Не война, не свобода, не тленный покой
Обойти не способны излучину.
Лишь под силу Творцу этот праведный крой...
Вечность- корень вселенной измученной.

Не резон бередить дней вчерашний застой.
Разбираться в ошибках истории.
Все до капли испили соцстроя настой.
Срок настал для новейшей теории.

          1997 год
   (из цикла "Возвращение")

     фото из интернета