Я хотела уйти и хотела остаться

Ольга Банникова 3
Я хотела уйти и хотела остаться,
Что-то рвалось вперёд и тянуло назад.
Я не знала, как быть, может, мне разорваться:
Часть летела бы в рай, а другая бы-в ад.

Бег на месте с собой, а препятствие-время,
Рвётся в небо душа, тянет плоть меня вниз.
Половинки мои, как достичь единенья,
И когда вы решите найти компромисс?

То огонь, то вода, то земля я, то небо,
Разногласья во мне завели давний спор.
Дайте лета зимой, летом-белого снега,
Тихий свет очага иль бескрайний простор.

Дьявол шепчет порой:королева Вселенной,
В сердце лёд, твоих глаз не коснётся слеза.
Ангел мне говорит: стань послушной, смиренной,
Всё утихнет, пройдёт, словно в мае гроза.

Кто из них победит, я уже не узнаю,
И куда повернёт жизни новый виток.
Так на части я рвусь: то грешу, то страдаю.
А судить меня будет один только Бог.