С Масленицей!

Батвалентина
Как на масляной неделе я блины пекла, пекла.
Гости с пылу-жару ели, я все пальцы обожгла.
Ой, блины, блины, блины, до чего же вы вкусны.
И с малиной, и с икрой. Ешь, гуляй, народ честной!

Вторник - девицам желанный, угощенье людям званым
Знай, девица, подавай, хлопца сердцу примечай.
Ой вы, девки, наряжайтесь, хлопцы, в санки запрягайтесь.
Санки с горочки летят, хлопцы, сватайте девчат!

Как на лакомку во среду дочка с зятем в гости едут!
Тёща, зятя принимай, обнимай, да угощай!
Четвергу настал черёд, разгулялся весь народ.
Парни чешут кулаки, бьются, словно петухи.

Тешит бабок скоморох, дед на саночках - ох!ох!
Ребятишки с петушками, да со сладкими блинками.
Вот и пятница пришла, тёщу в гости звать пора!
Родны люди за столом - мир и благо в этот дом!

Как на масляну субботу у золовушек забота -
Всю родню к себе позвать, да свекровку величать!
Вот и проводы настали, всю неделю мы гуляли,
Обнимались, целовались, да блинами объедались!

Ой, блины, блины, блины, до чего же вы вкусны.
Гости досыта наелись аж до будущей весны!