О верующих и атеистах - 73 цикл

Вадим Пряхин 2
ЗАБЫТЫЙ АНГЕЛ

Я получил вчера цепочку
                для креста
В подарок от жены
              моей любимой...
И к людям даже лучше
             относиться стал,
И жизнь как будто
        сделалась счастливей.
А раньше крест болтался
                на шнурке...
Я этим явно не
         заслуживал прощенья;
И было как-то безразлично,
                вроде, мне -
Я не хотел выслушивать
             знакомых мнение.
Цепочка, как бы, придала
              мне больше сил
И нежность теперь к
            людям пробуждает.
А я жену ведь о подарке
              этом не просил
И сколько б без цепочки
        жил - никто не знает.
Но в чём любви причина,
            нежности ко всем?
День Ангела был у меня,
           а я забыл совсем!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Природа - не храм, а мас-
терская и человек в ней ра-
ботник.

                И.С.Тургенев

   Христианство с его доктриной
смирения, прощения, любви не-
совместимо с государством, с его
надменностью, его насилием, его
наказанием, его войнами.

                Л.Н.Толстой

   На Западе всё создано
христианством.

                П.Я.Чаадаев

           *     *     *