Птица больше не птица, когда ей подрезали крылья

Светлана Светленькая
Ты решил разорвать с прежней жизнью гнетущую связь,
В ней предательств оскал запустил механизм разрушения.
Горы лечат недуг, возродился в душе скалолаз,
Покореньем вершин захотелось прийти к воскрешению.

Не сдержали ни страсть, ни объятия ночи любви,
Уговоры остаться считала ненужными, лишними.
Прочитала в глазах очень ясную просьбу - «Пойми»,
Чтоб проститься с тобой на рассвете безоблачном вышли мы.

Я тебя понимала, что это был твой  рубикон,
Не побег от себя, а граница меж прошлым и будущим.
Чтобы снова любить, всё, что есть, ты поставил на кон,
Словно шкуру сдирая впитавшее горечи рубище.

И с тобой расставаясь, не  стану я слёз проливать,
Птица больше не птица, когда ей подрезали крылья.
Верь – тебя я дождусь, хоть нет точных объявленных дат,
Сберегу наш очаг, чтобы к встрече с тобой не остыл он.