Привет, мой Сплин...

Сергей Венгель
Привет, мой Сплин!
Давно не виделись… Иркутские метели мне наливают чай в коньяк…
или без чая – самогон… Меж воскресеньями и пятницами трудовой недели
НеИмоВерно больше тёмных окон в городе моём…
Не Имя? Верно! И не время распускать от стужи сопли – когда вокруг – Всё НЕ!
НЕ Место… НЕ Любовь… И НЕ Судьба… Но почему – в какой-то миг…
мы все от суеты оглохли? НЕ Понимая – Кто? Зачем? За что? Откуда? И Куда?....

Как упоительно борьбой увлечены большие силы… Там создаётся Новый Строй!
Рабовладельческий, увы… А на просторах необъятной и заснеженной России
застряли где-то Цель и Смысл… и не идут из головы слова Жванецкого про ЛВЗ: «Пусть нам товарищ скажет!... пусть нам поведает начальник: а у нас-то – Почему?» С таким количеством ресурсов – только нищета и сажа… С таким количеством Талантов?…

Сегодня – точно не усну! И тихо поблагодарю – за РЕН ТВ-шные проекты… там всё так в тему по ночам… но не о том сегодня речь… Я просто с РЕН-кой отсижусь… мне так созвучно с Прокопенко… Ведь он один сегодня знает – как Планету уберечь! И про секретные ходы – давно зажравшейся верхушки… И про Луну – откуда точно следят за нами много лет…

А утром – сила притяженья синтетической подушки превысит все константы g, и РЕН ТВ авторитет…

Забьюсь в квадрат из старых стен… заброшу биллиард с рыбалкой… какой бильярд, когда зудит – но нет азарта и огня представить в цвете старый век (хотя его – немного жалко…); увидеть в цифре новый мир… но он совсем – не для меня! Покуда мой коньячный чай тоску по венам разгоняет, пока тебе не вшили ЧИП – ты хоть формально, но Живой… Цивилизация – Тупит! А Ностальгия – убивает!!! И все «великие идеи» остались в дымке золотой…

...шепчу я (с Почестью ко всем, кому, как мне – всю ночь не спится… кто в измерении ином себя пытает: Почему?.. и несмотря на НЕ публичность, НЕ возможность и НЕ слышность – своею маленькой свечой ночную освещает тьму…)  Ребята! Хватит! Мы – увы  - остались вне полей сражений… без нас там очередь – интриги и реалии плести… Всё, что Мы Можем – Увеличить кайф Земного Притяженья! И забываясь – прошептать:
"Даруй нам Разум!...

И – Прости!"...

Март, 2016