Да, сильным тяжелее испытания

Милена Антия-Захарова
                ***
Да, сильным тяжелее испытания.
И я сумею все перенести.
На прочность то проверка, назиданье ли,
Но буду крест достойно свой нести.

А как тогда принять страданья маленьких,
Сиротами вдруг ставшими, детей?!
Или уход  мучительный, неправильный,
Для сердца близких, дорогих людей?

Зачем и почему должны участвовать
В экзамене на прочность – и они.
Коль ставка не на них – им жить и здравствовать,
Так почему их жгут мои огни?

Не ропот это. Нет – непонимание.
Каким там пунктом в плане решено:
Кому какое будет испытание?
… А слабой быть мне как-то и грешно.
29.10.15 г.