Душе

Житарчук Виктор
Прости меня за то, что не сумел
Надежды воплотить в себе, босые.
Хоть опытен бывает корабел,
Однако изощрённее стихия.
Я дар любви растратил напоказ.
Минутным увлекаясь наслаждением.
От стонов женщин пил земной экстаз,
А после скука. Мерзость. Запустение.
Кощунственно молился на успех.
Черпал из жизни время. Без остатка.
И брал взаймы. С процентами. У тех,
С которыми ни валко и не шатко.
Прости меня - созревший пустоцвет,
Кочевника, не знающего счастья.
На бренном теле кандалы побед.
И цепи. От запястья до запястья.