Тихая жизнь

Пани Сова
Натянутых мыслей туга тетива,
вот-вот полетят стрелы-слова…

…а  там листва беспричинно нежна,
волнует ветер нестриженность трав,
прозрачность хрупка, дотронься – звенит,
безбрежность  вибрирует  голубизной…

…над аркой  бреют  голуби зной,
под аркой подарком дремлющий кот
лапы-подушки  плющит щекой…

НА ВДОХЕ ЗАМЕР ЛИКУЮЩИЙ ДЕНЬ…

И всё без мотива, и всё без размера,
безмерно без меры, не требует дани,
парадов, парадных…
Неслышно задами
ступает неспешная тихая жизнь… т-с-с…


Илл.: картина художника Д.Лёвина