На разных бeрегах...

Букреева Светлана
~*~
Уже умолк вдали июльский гром,
Раскатистый, похожий на пророчество...
Соединяет старенький паром
Два берега. А мы – два одиночества.

Я без тебя – на левом берегу,
Здесь пахнет мятой перечной и сливами,
А ты – на правом, там, где на лугу
Пасутся кони, встряхивая гривами.

Где росы слаще, чем альпийский  мёд,
И стелются у ног ковры из клевера,
Где всё к тебе неистово зовёт,
И ветер дует с юга, а не с севера.

Мои ветра уже не так юны,
Они пришельцы  северные, шалые.
И предрассветные тревожа сны,               
Целуют  губы непорочно алые.      

Но небо на двоих одно всегда,
Со всполохом зари янтарно-маковой.
И даже бесприютная звезда
Нам светит в окна ночью одинаково.

Не хочет знать, что мы разлучены
Судьбою ли неправедной, рекою ли...
С высот таких ей хорошо видны
Для нас с тобой цветущие магнолии.
 
...Другим стал мир вокруг всего за час -
Повисла, словно мост, большая радуга.
И я по ней к тебе иду сейчас,
На правый берег твой иду...
И радуюсь.

                2016 г.

    
   Второе место в конкурсе   http://stihi.ru/2016/03/15/9476
   Почётное пятое место в Конкурсе http://stihi.ru/2023/05/16/4711