Качества дня

Аглоссер
                Бывает
                ДЕНЬ
                на
                много
                лет...
  Проходит жизнь тогда как праздник.
        Бывает ДЕНЬ в календаре,
    когда лишь миг,как срок,остался...

               Растянут
                ДЕНЬ
                и
                на
                века,
       свои там счастье и заботы;
       пройти не может он НИКАК,
    он твёрд и мягок,весь в работе.

              07.03.2016