Вот оттепель стучит по лужам...

Сергей С.
Вот оттепель стучит по лужам
Дождём из мартовских небес,
И кот орёт, что он не нужен
На крыше, куда долго лез.
Его баллада с ночным хором,
В мяучьем вое чердаки,
И два бродяги громким спором
Пьют без трезвеющей тоски.
Ну как заснуть жильцам в квартирах
От бестолковщины весны...
Непредсказуемая лира
Вдруг жахнет снег для остроты.
Природной участи явлений
Никто не даст заранье знать,
Лёд гол и утром в настроении
Пинок прохожему задать!
О первый месяц, ты без трелей,
Пока ещё молчат ручьи...
Журчать-ворчать без канители
Недели смогут через три.
07.03.16