Тёщины блины

Дмитрий Васильевич Толстой
День солнечный, словно улыбка весны!
Для всех долгожданный подарок,
Когда бирюзовые дали ясны,
Лик солнца приветлив и ярок.

Наскучили осени хмурые дни.
Зима оказалась несмелой.
Устали хандрить и погоду бранить.
Тут масленица подоспела.

Два дня я на даче. Рыбалка, залив
Рыбацкую душу ублажил.
Забыл, что на Заигрыш* в гости звалИ.
Но эту оплошность улажу.

Зато мой улов – три приличных леща.
А в среду* у тёщи все были.
На пятницу* звала. Придти обещал…
Бегу, чтоб блины не остыли!.

С Масленицей Вас, Уважаемые Стихтряне!
В 2016 году Масленица с 7 по 13 марта.
 Дни Масленицы:  Понедельник – Встречи*;
 Вторник – Заигрыши*; начало гуляний
 Среда – Лакомка*. Тёщи приглашают зятьёв,
 Четверг – Разгул*. Гуляй, сколько сможешь;
 Пятница – Тещины вечёрки*. Зятья потчуют своих тёщ;       
 Суббота – Золовкины посиделки*; золовка – сестра мужа;
 Воскресенье – Последний день – Прощёное Воскресенье*