1358 - Иная сущность - 1358

Тамара Сенина
Иная сущность осознания основ,
Среди теней и пылких отражений,
В деснице ока плещет пыл огня костров,
И свет, чертог, и гимн их отторженный!
Их щебетанье, пламенный души восторг,
Их жажды путь – К коленопреклонению!
Забав безбожных, спрятанных, когтистых - в «морг»,
Безумных игр, их таинств в погребение!
Их истязаний бешеных в лучах – простор,
Венец их блеска в вечном ликование!
Их груз невиданных камней – слепой набор –
Как праздник страждущих в груди мерцание!
О! Эта суть, где так презрено - в злобе мир,
Чудовищ ужаса, перерождений!
Соорудив на чьей - то жизни сладкий пир,
Нектар, глотая в высшем исступление!
Обитель гнева, яда, Царства палачей,
Венок их гордости, позорной Славы,
В сиянье мерзости, бездушия свечей,
Их оргий - торжества путей расправы!
*