Удар ногой коровы

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Горе приходит горами,
а уходит по волоску.




     ***

Хорошему надо учиться
десять лет,
а дурному
и одного дня довольно.




     ***

Беда и горе приходят
через шесть дней,
счастье и радость -
через сто дней.




     ***

Кто не ел
горькой пищи,
тот не знает
сладости меда.




     ***

Удар ногой коровы,
дающей молоко,
терпим.