Зацвела алыча...

Валерий Экс
Зацвела алыча
раньше всех, сгоряча,
белым облаком ветви укрыв.
Я, смеясь и крича,
от судьбы — палача
убежал, о зиме позабыв.

Здесь пленительный юг
без метелей и вьюг,
да на север пора улетать.
Но и там, пусть не вдруг
зимний сгинет недуг,
забелеет черёмух фата.

Русский север — не рай,
скромный, сумрачный край,
только майских небес синева
скажет сердцу: «Растай!»,
а земле - «Расцветай!»
И природа вовеки права!

6 -  7 марта 2016
Краснодарский край