Мне нужно просто отдохнуть

Милена Антия-Захарова
                ***
Мне нужно просто отдохнуть
От всяких разных нужных дел.
Ладонь под щеку и заснуть,
Чтоб в снах никто не прилетел.

Ну, что за бред! Уже давно
Никто не снится по ночам.
Я вовсе снов не вижу. Но!..
Недавно кто-то обещал,

Что не забудет обо мне,
Что будет ждать, любить, скучать.
И даже ночью в сладком сне
Мне о себе напоминать.

Ни разу, ни одним глазком
Не уловила даже тень.
Что это? Подлости закон
Иль лжи обширная сажень?

Да нет, он просто не сумел
Вписаться между сном и мной.
Мой мозг подушки не успел
Коснуться…  Спит уж… не с тобой.
01.05.15 г.