Прогулка по весне

Наташа Кудашева
Москва плывет весне навстречу
И, отражаясь бесконечно
В зеркальных лужах и ручьях,
Сверкает в солнечных лучах.
И я бегу весне навстречу,
Мой путь улыбками отмечен.
Как ни угрюм суровый край,
Но солнце брызнуло – прощай
Заботы старая одежда,
Привет любовь, привет надежда!
Я вам распахиваю руки,
Промокших улиц слыша звуки.
Не стану я грустить и злиться,
Смывает все весны водица.
Ты слышишь? Вдруг запели птицы...
Мне б с каждой птицей песней слиться!
Я призываю лучик солнца:
Согрей скорее всех до донца,
Ведь наша жизнь так коротка,
Как эта лужа в два прыжка.