Мне Медведица с неба махала ковшом

Милена Антия-Захарова
                ***
Мне Медведица с неба махала ковшом.
Убегали за облако Гончие Псы.
Ночь глумилась в сиянье своем роковом
И кидала горстями туман на Весы.

А на простыни черной небесной перины,
Как принцесса на троне, сидела Луна.
Бесконечные ночи ее неделимы.
Нет тепла в ее свете – она же одна.

Нежно косы березке трепал ветерок,
Наслаждаясь зеленым парфюмом весны.
И шептал ей признанья хмельной ручеек.
Только речи его чересчур не ясны.

А на старом пеньке годовое колечко –
Вдовья черная метка на сером легла.
И мое отзвенело любовью сердечко –
Все, что было прошло, вновь сегодня одна.

Дни из жизни тащу, как из тела занозы.
Одиночество, будто бы вход в лабиринт.
Получив от луны позволенье на слезы,
Рву с души я тоскою пропитанный бинт.
01.05.15 г.