Мрак в белилах

Ёжи Пилот
Мрак, размешанный в белилах
- речка сонная точь-в-точь -
медля, слабенько, в пол силы
тащит в бесконечный дождь,
в белый шум, в проём могилы

- не забудь захлопнуть дверь! -

мрак размешанный в белилах

- недовольство им умерь!

всё же лучше, чем промёрзший
спутник в северную даль,
утверждающий, что позже
дней сверкающий хрусталь
станет словно сердцем юга...

Врал, конечно. Лучше мрак,
честный враг мой самый лютый,
чем любви фальшивой шаг.