Чудо-женщина

Пётр Кольцов
Сколько ярких слов тебе сказано,
Сколько было тебе обещано!
Сердцем верила ты – не разумом,
Как умеет лишь только женщина!

Сколько тайны в тебе запрятано,
Сколько силы тебе завещано.
Ты никем ещё не разгадана,
Удивительнейшая женщина!

Все имевшиеся амбиции
Забываешь, влюбившись бешено,
Или просто – по интуиции,
Как способна лишь только женщина.

Не для славы, не для Отечества,
Не от страха перед затрещиной
Продолжаешь род человечества,
Потому что ты – просто женщина.

Если всё на свете пойдёт ко дну,
Есть жизнь шальная даст трещину,
То надежда лишь – на тебя одну,
На любовь твою, чудо-женщина!

Март 2016 г.

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация - из интернета