Лампочкам рыночно-профашистского периода

Любомир Фёдоров
И ваш фашизм мы перетрём,
И ваш рейхстаг повергнем с маху,
И бляху с звёздочкой натрём,
Сопроводить врага на плаху.

И ваш предательский накал,
Остынет в колбочке стеклянной,
Оставив лишь клыков оскал,
Всем бесполезный, окаянный.


   Советская лампочка горела 2-3-4 года. Рыночная лампочка перегорает через 2-3 месяца. Это не экономика, это антиэкономика.

   Когда работает мастер, профессионал, он делает своё дело думая, с ответственностью за результат, совестливо. Но ротозей смотрит на это, и его раздражает что медленно. Ему кажется, что он сможет это сделать быстрее, хотя ни разу этого не делал. Отталкивает мастера и начинает сам кирпичи класть, при этом разбрызгивает раствор по сторонам, себе на одежду и в лицо, кирпичи не держаться и падают, ложатся криво и поперёк... Помните эту роль великого Савелия Крамарова в кино про Остапа Сулеймана Бендера-бей, турецкого подданного, сына лейтенанта Шмидта?
   Вот похожее произошло в 1991-ом году. Оттолкнули профессионалов и стали сами класть кирпичи, учить, лечить, кормить, лампочки делать... При этом пороча тех, кто уже оставил им дом с холодильником, телевизором, стиральной машинкой, пылесосом, хлебом, лампочкой... Хам, это один из сыновей Ноя. Он один из всех посмеялся над отцом, когда тот, выпив виноградного вина, - уснул несколько оголившись... Сегодняшняя политическая пена хулит своих предшественников, при этом эксплуатируя их имущество и примазываясь к их победам. После себя же оставляя разврат, пошлость, мировую свалку для подделки и некачественного товара для большинства граждан, свивая свои гнёзда за границей и откладывая в них яйца...