Рашалексу - интернетный псевдоним

Марина Ямит Зарецкая
Спрятались Поэты в сумасшедшем доме,
Кто живёт как лекарь, кто - как пациент,
Сумасшедший дом закон вывел в мир огромный,
Я не знаю, иль бояться, кто кого там съест.

Резонанс акустики в сумасшедшем доме,
Пробивая мир огромный, свёл его с ума,
Но Поэтам есть укрыться где от каменоломни,
Правда, сумасшедший дом живёт выверенным законом,
И там существует иерархия ума.

Иль образования, что одно и то же
Быть должно... а нет, только лишь должно.
И так как сумасшедший дом сдвинул миру кожу,
Вдруг образование стало не нужно.

Вышла я, как Рип Ван Винкль, как уже писала,
Аналитик я, ходячий юридический процесс.
Говорю - всю жизнь Поэты мир спасали,
Нас и сумасшедший дом и сумасшедший мир не съест.

Слушай, говорят мне, протрезвей, психологиня,
Все мы тут с диагнозом, Поэты или нет.
Ну, я, - сову на плечи, - за свои святыни,
ведьма иль Афина, мудрости богиня, -
Вначале было Слово, и Бог наш был Поэт.

                7 марта 2016