508 прощанья на вокзалах

Галина Ястребова
 

***
мы в памяти храним гудки
прощанья на вокзалах
и убегающие вёрсты
тук-тук-стук-стук-ку-да-за-чем
вагонов разговор с дорогой слушаем
подушку тощую под головой пристроив
смотрим в окна
строим планы
мечты сверяем с сердцем
и заставляем его биться громче, уверенней
спеша у тому, кто не знаком пока
кого не встретили
но мы раскрыты чувствам и надеждам