В наш век слепцам безумцы вожаки. У. Шекспир

Андрей Кучумов
«Звонок, за трубку, - и молчанье…
Так повторяется игра,
И слышно лишь одно дыханье,
Оно сведёт слепца с ума.
Не молод, чтоб любить за голос,
Не стар, сойти по ней с ума.
На голове седеет волос,
А ждёт звонка её всегда.
Она, безумная, играет,
Гремит, что пусто изнутри,
На ветер слов он не бросает,
Любовь скрывается внутри.
Как яд их ненависть друг к другу.
Смолкает с лестью откровенье.
Пора давно бросать подругу.
Молчаливость не бездумье.
Богаче, чем словами, чувством
Любви, добра без обещаний.
И не подвластные расчётам.
Она дороже всех приданий.
В избытке сил заблуждаемся,
Пока не вразумят лишенья,
А у подножья есть надежда,
В верхах опасности таятся.»

       06.03.16.