Я ТАМ, ГДЕ БЫТЬ НЕ МОГУ

Нина Паниш
В стихах и во снах, в уме и в душе,
В наброске, сделанном в карандаше,
Случаюсь я там, где быть не могу –
Песчинка прибрежная, след на снегу.
Я в солнечном блике, солёной волне,
В незримой зиме и прозрачной весне,
В причудливом камне, точёном водой,
В изгибе ракушки, в тропинке лесной.
Не видно меня – дымка, тень, ветерок,
Но знайте, я здесь, и я главный игрок.
В газетной строке и в карте, что в масть,
И там, где умру, и где родилась,
Без правил и норм, они ни к чему.
Где я, всё по сердцу и всё по уму!
2016 г.  март