Об истине - 1

Иванова Ольга Ивановна
1.
Умирает человек, как дождевой червяк,
И его душа окажется такой пустяк.
Ложь от незнанья маскируют верой в Бога.
Наука с правдой-истиной им не нужна никак.

2.
Не поняла – причём  здесь Бог в любви, скажи?
У друга своего любовь ты заслужи!
Умеет он любить – взаимностью ответит,
А нет – не создавай в головке миражи.

3.
Про жизнь в аду или раю не верю – ерунда.
Но не хотелось бы так быстро попадать «туда».
«Оттуда» мы не встретим никого и никогда,
А как же мир наш грешный создавался, господа?

4.
Хочу знать истину – сижу, раскрывши рот:
Зачем мы родились? – чтобы продолжить род…
Вернуться после вновь   не сможем – это точно,
А новый человек    от семени придёт.

Обратные рубаи:

5.
Чтоб Истину постичь – быть надо человеком.
У каждого есть шанс – родись таким поэтом,
Чтоб на Земле достичь ты совершенства смог.
Не нарушая заповедей всех при этом.

6.
Под «Истиною» все   в виду имеют Бога,
Боятся за себя – дойду ли до порога?
Всем жить-то хочется, товарищи-друзья?
Не помолиться ли? – пускай легка дорога!