Весна голубкой белокрылой...

Марина Рождественская
Весна голубкой белокрылой
Стучится клювиком в окно.
Но сердце льдиною застыло,
Ему пока что все равно.

Оно еще в плену дремоты,
По волнам памяти скользя,
Забыть старается кого-то,
Кого забыть, увы, нельзя.

Но мрачный омут безразличья
Дает нерадостный покой.
Эх, наплевать бы на приличья -
Да снова в пекло головой!

И, в жарком пламени сгорая,
Пустить судьбу на самотек…
Так, на огонь в разгаре мая
Несется глупый мотылек.

        7 марта 2016 г.