Масленица

Ирина Ефанова
МАсленица, масленИца
С жару круглые блины,
Посмеяться, зарядиться,
Потом будут постны дни.

А сейчас разгул веселья:
Игры, шутки и борьба.
Каждый день теперь при деле,
Не придёт сюда тоска.

Все нарядны – шубки, шапки,
Разноцветные платки,
Молодицы пышны, гладки,
Как румяные блины.

Блин в сметане или с мёдом,
На любой найдётся вкус.
Продавец учтив, с подходом,
И поднос с блинами пуст!

Хороводы, хороводы
Вокруг чучела ведут.
При честном, при всём народе
Куклу масленицу жгут.

Тут же песни запевают,
Заливается гармонь,
ЗИму с песней провожают,
Запряжён уж в сани конь.
 
МАсленица, масленИца
На год ты опять прощай,
Но вернуться к нам, вернуться,
Непременно обещай.
2013