О, Женщина!

Александр Холмс-Гехт
О, Женщина - наш сокровенный друг,
Которой мы готовы всё отдать -
Свою судьбу, и свой сердечный стук,
И счастье, и земную благодать.

Мы делимся с ней горем и бедой,
Мы вместе в радости и в поисках мечты,
И в дикий холод, и в ужасный зной,
И в ощущении душевной красоты.

Когда мы видим добрые глаза
И чувствуем тепло её руки,
Нам не страшны ни буря, ни гроза,
Ни приступы отчаянной тоски.

Какое счастье – сердцем ощущать,
Что вот она, навеки рядом,
И что без слов готова всё понять –
Достаточно лишь искреннего взгляда.