Не нужен мне Грааль

Снежинский
Стальная хватка у желанья – жить,
не кануть в бездну призрачных безмолвий,
а на вопрос – но стоит ли мне Быть?
кричу надрывно – буду плотью, кровью!

Живой и алой кровью! К чёрту Рай
обласканный божественной любовью,
хочу сейчас и здесь ступать за край
и пусть душа греша вопит от боли!

Мне наплевать, когда уйду, и как,
лик смерти страшен только на мгновение,
страшнее прозябание и мрак,
боязнь Суда и ада заточение!

Не нужен мне священный тот Грааль,
и вечности безумное влечение,
я птицей, здесь, сейчас взмываю вдаль,
свободой упиваясь, вдохновением!


  ...