Начальник службы под хмельком... Быль

Игорь Рыбин
   
                ***

Начальник службы под хмельком
Поведал  правду мне... О чём?
"Был рядовым, мои все мненья
Не  замечали люди в преньях.
Как стал начальник, что не  ляпну,-
Мне говорят:
          «О-о-о!.. -  Мысль - то знатна!

Стал я уверенней,  смелей
И  к подчинённым  погрозней.
Что скажет верх,- готов исполнить,
Ему видней, о чём тут молвить.
Оплатой труд мой оценён…
Быть верным верху  - есть резон.

Коль  дело запущу,  порой, -
Верх пожурит… Но я ведь свой,
Их  «сукин  сын»,  и нужен им.
За это  ими  и   храним.
Не забываю верх и я…
Ведь мы  теперь одна семья».


Так жизнь течёт, их  чтит  народ.
Что делу вред, - кто разберёт.
А тут молва со всех сторон:
"Своих  мы просто не сдаём".
«Каков есть поп,- таков приход».
Каков приход, - таков народ.

Тревоги достают и нас:
Стране вот как - бы не пропасть.