Эти клавиши сошли совсем с ума

Ольга Горн
***

эти клавиши сошли совсем с ума -
залипают, спотыкаясь, то и дело
укатилась нехолодная зима,
а весна ещё вкатиться не успела

город выставил тарелки чёрных луж,
проверяя пешеходов на прыгучесть,
и тумана напустил в себя к тому ж,
нацедив из необъятной серой тучи

отсырело всё, что может отсыреть,
и раскисло, и от талых вод набухло
приходила бы весна уже скорей,
цветоносна, зленолистна, благоухла

                06.03.2016