стансы-2

Валус Калейс
Не размножается в неволе
Свобода мыслей и идей.
А многоликий берендей,
Не устает вещать: «доколе!»

Мессии нет – есть самозванец.
Не популярен с ним исход:
Не гераклит, не геродот,
Но искаженный ницшеанец.

Мы наш, мы снова мир построим.
Зачем герою имярек -
Будь ты хотя бы дважды грек:
Спалить бы храм, разрушить трою.

Покой изгой – борьба всё снится.
У обезьяны долог век:
Зачем ей облик - человек,
И эволюция-блудница.