есть в иллюзии реальность

Юрий Веткин
* * *
есть в иллюзии реальность
и жизнь, на кончике огня,
твоя надменная зеркальность
с той стороны меня.


где мне искать твое начало
подскажи, не мучь?
ты всегда существовала?
в этом ли вся суть?

дай мне в этой круговерти
знак или пароль,
чтобы мы и после смерти
встретились с тобой.

жизни - вечно будет мало,
как и Агнца,
в этом мире нет начала,
в смерти нет конца.