Альпинист

Максим Валюх
Горы улыбку спрятали,
Когда замерзал альпинист.
Они ему песню стряпали,
Куплет был колюч и льдист.
Тень от вершины кончиком
Гладя, хотела понять,
Как он последним батончиком
Дрожь попытался унять.
Сравнивать горы с покером
Глупо, награда – жизнь.
А альпинист был доктором,
Себе приказал: не сгинь.
Покуда функционировал
Ослабленный организм,
Себя он фотографировал,
Влюбившийся в альпинизм.
Столкнуться с подобной ночкою
Жестоко желать врагу.
Он верил: с женою и дочкою
Увидеться скоро смогу.
Займёмся делами амурными,
Да надо бы кран починить…
И ножницами маникюрными
С утра начал лёд крошить.
Характер мужской не выродился.
Собрав всю волю в кулак,
К палаткам друзей он выбрался.
В горах без друзей никак.
Увидел родную и близкую,
Тёплую куртку купил.
И клинику альпинистскую
Во Франции где-то открыл.

3.08.2011

© Максим Валюх