Синоптики

Андрей Ивонин
Повседневные ожидания,
Постоянные опасения
То всеобщего похолодания,
То глобального потепления.

Прогнозируемые заранее,
Но берущиеся под сомнение,
То периоды снеготаяния,
То периоды оледенения.

Климатологи и синоптики,
Энтузиасты и скептики,
В теории и на практике,

С помощью линейки и оптики,
Вычисляют наклон эклиптики
В нашей, богом забытой, галактике.