Весна идёт

Светлана Тимошина
Повеяло дыханьем чистым,
Лазурны стали  небеса.
Под солнцем ярким и лучистым
Вдруг озарилась вся земля.
На смену зимней непогоде
Пришли весенние деньки.
И, быстро тая, снег уходит,
Кругом проталины видны.
Из теплых стран грачи вернулись,
Журчат прозрачные ручьи,
А реки ото сна очнулись
И забурлили, потекли.
Вот мать-и-мачеха, желтея
На солнце, нежится лучах.
Набухли почки на деревьях,
Но распускаться не спешат.
Ведь ночи все еще прохладны-
Зима ушла не до конца,
Но наступает ей на пятки
Сестрица младшая Весна.
Походкой гордой и вальяжной
Под звон капели, пенье птиц
Весна идет - и нет прекрасней.
Кричит Зиме: «Посторонись!
Настал черёд листвы зеленой,
Благоухания цветов,
Дождей и гроз, раскатов грома
И сладких трелей соловьёв.
Садов цветущих, трав душистых
И белых яблонь под окном.
Сирени нежной, бархатистой,
Бескрайних заливных лугов».
Весна подарит настроенье,
Наполнит жизнью всё кругом,
Раскрасит Землю в разноцветье,
Спокойно станет и тепло!