Прекрасна ты, пора унылая...

Рубцова Светлана Анатольевна
     Прекрасна ты, пора унылая!
     В стихах и песнях ты воспета много.
     Но сердцу моему ты тоже милая,
     Дрожишь листвой своей, как недотрога.

     Листвой своей дрожишь, и под ноги бросаешь,
     И золотом не дорожишь, как память
                оставляешь.

     И,уходя в небытие, пошлёшь нам грусть,
     Но мы её к себе пускать не будем,
     Унынье и тоска уходят пусть,
     Красот твоих и щедрость не забудем!