Зебра пешеходный переход

Надежда Катенкова
Говорила Утка-мать
Маленьким утятам:
На дорогу выбегать
Вам нельзя, ребята!

Чтоб дорогу перейти
Вам на перекрестке,
Помогают на пути
Белые полоски.

Зебра на дорожке-
Это не лошадка,
Белые полоски-
Зебра для порядка.

Пешеходный переход
Зеброй называют,
И зеленым огоньком
Светофор сияет.

Вот тогда шагайте
По зебре без сомнения,
Точно соблюдайте
Правила движения!