Вера

Владимир Воронцов 69
Вера - это внутренняя сила,
Это с Богом наших душ родство!
Как бы нас по свету не носило,
С Ним мы дышим, Им и для Него!

Славен, но тернист - наш Русский Путь:
Миру - Свет, божественная Суть!

             ***


Рецензия на стихотворение: Борис Химич
"Как страшно веру потерять"

*

 Не каждому дано понять,
            где прелесть, а не благодать,
 Где смерть завьюжила пути,
            как не сломаться и дойти,

 В чём промысел Святых Небес...
            Ведь без Любви ты падший бес,
 Который всё по жизни губит
            и мстит всему, чего не любит.

 Гнилое сердце сохранит
            лишь горечь мелочных обид,
 Исчезнув даже, не простит
            Того, Кто нам благоволит
 И в бескорыстии царит.
               
 Исчезнуть просто, не найдя
            подсказки завтрашнего дня.
 Без Бога всё бывает сложным.
            Безумие – прослыть безбожным,
 Себя не встретить, не найти
            в созвездьях вечного пути.

 Пылинку сдуют навсегда.
            Что смерть, когда пусты года?
 Как страшно веру потерять
            и непрерывно умирать.
   
             13 января 2016 г.

http://www.stihi.ru/2016/01/13/6543