День не заладился в самом начале...

Андрей Ивонин
День не заладился в самом начале.
Полнился заревом цвета крови.
Часы на комоде угрюмо молчали,
Остановившись на полуслове.

Тщетное время в попытках грубых
Просто проснуться - всегда слишком рано.
Вода, настоявшись в проржавленных трубах,
Долго и шумно текла из-под крана.

Утренний чай, остывающий завтрак -
Все, как всегда, и до боли знакомо...
Люди, кутаясь в шубы и шарфы,
Как на войну выходили из дома.