Нас истребляли чувственные войны...

Максим Седунов
Нас истребляли чувственные войны,
мы были mad, ridiculous и nervous,
нам бог любви с больших сердец послойно
соскабливал отмерший эпидермис.

Мир лучших дум и смелых притязаний
сперва был смят, а после – перемолот.
Нас женщины с горящими глазами
вели в огонь, но приводили в холод.

Мы реже жили, чаще умирали,
самозабвенно думали о деле,
и, разогнавшись по дурной спирали,
сойти с неё, конечно, не умели.

Мы, как на тронах, восседали в лужах,
беспомощны, пассивны и инертны.
Но демоны, гнездящиеся в душах,
нас превращали в ангелов – посмертно!